Artes -- Publicaciones periódicas Ciencias -- Publicaciones periódicas Literatura -- Publicaciones periódicas Historia -- Publicaciones periódicas
Fecha de publicación :
2008
Editorial :
Córdoba: Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes
???metadata.dc.description.tableofcontents???:
Boletín correspondiente al Año LXXXVIII. Julio a Diciembre. Núm. 155. Contiene:
“Galería de académicos: José Roldán Cañas”. “Memoria del curso académico 2007-2008”, María José Porro Herrera. “Semblanza biográfica y obra del académico don Fernando Amor y Mayor (1822-1863), científico y viajero insigne (Discurso de apertura del curso 2008-2009)”, Antonio López Ontiveros. “Palabras en la inauguración del curso 2008-2009 en la Real Academia de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes de Córdoba”, Joaquín Criado Costa. “Presentación del académico correspondiente Dr. D. José Morillo-Velarde Serrano. “Hacia la nueva biblioteca universal: El fin del periodo incunable del libro digital”, José Morillo-Velarde Serrano. “Sesenta aniversario de la Declaración Universal de los Derechos Humanos”, José Peña González. “Atalayas, nobleza y mesnadas en la Batalla de Lucena”, Joaquín Moreno Manzano. “Cofradías rosarianas en la Córdoba del siglo XVIII: Las hermandades de Ntra. Sra. de los Afligidos y del Auxilio”, Juan Aranda Doncel. “Recuerdo de un viaje a Marruecos de D. Fernando Amor y Mayor en 1859”, Antonio López Ontiveros. “Últimos ermitaños en el Desierto de Ntra. Sra. de Belén (y II)”, Manuel Moreno Valero. “La Virgen de la Sierra, patrona principal de Cabra”, Antonio Moreno Hurtado. “Epilepsia y derecho”, Rafael Mir Jordano. “Julio Merino, un periodista cordobés en el Madrid de la Transición”, Rosa Luque Reyes. “Las columnas del Salón de Embajadores del Palacio Real, obra del marmolista Domingo Álvarez”, Rafael Fernández López. “Zuheros y Zuheret, dos castillos de la Cora de Elvira”, Antonio Arjona Castro. “Breves reflexiones en torno al comportamiento del estrato social superior en Indias”, Jorge A. Maldonado y Córdoba. “Elogio de la gastronomía cordobesa”, Pablo García Baena.